Nampan saji bagi seorang pengusaha restoran memiliki peran cukup penting. Barang yang biasa disebut baki atau tray ini memiliki begitu banyak kegunaan – mulai dari membawa makanan serta minuman dari satu tempat ke tempat lain hingga digunakan sebagai wadah menghidangkan beberapa jenis panganan tertentu. Inilah yang kemudian membuat banyak pengusaha tidak bisa memandang sebelah mata keberadaan benda satu ini.
Anda yang berniat mencari pilihan toko yang jual nampan saji mungkin kebingungan dengan banyaknya pilihan. Well, memutuskan untuk mengguna baki kayu bisa jadi hal tepat lho. Penasaran mengapa? Yuk, simak informasi selengkapnya berikut ini:
- Ada Banyak Pilihan Model Lho!
Pengusaha restoran atau kafe tentu memiliki kreteria sendiri ketika menentukan pilihan nampan saji untuk tempat usahanya. Nah baki kayu memberikan beragam pilihan itu dengan menghadirkan model, warna, serta ukuran yang bisa disesuaikan. Anda yang memiliki ruang usaha terbatas misalnya, dapat memilih baki berukuran kecil yang tidak menyulitkan pramusaji membawa melewati lorong sempit restoran atau kafe. Pun demikian jika memilih menyajikan makanan langsung dari nampan, Anda bisa memilih beberapa nampan kayu unik yang menambah estetika penyajian makanan.
- Nampan Kayu Higienis Kok!
Tren menyajikan makanan langsung di nampan saji agaknya membuat banyak orang bertanya-tanya menganai kebersihannya. Eits tidak perlu khawatir sebab Food Standards Agency – badan makanan di Inggris – mengatakan bahwa belum ada bukti kuat bahwa nampan atau perlengkapan memasak dari kayu lebih kotor dibandingkan material lain selama peralatan tersebut dibersihkan dengan benar setelah menggunakan dengan mencuci.
- Harga Terjangkau dan Awet Lho!
Salah satu alasan mengapa pilihan pengusaha memilih nampan saji dari kayu adalah biaya pembeliannya yang tidak terlalu mahal. Dengan demikian, Anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk berinvestasi pada serving tray. Nampan kayu juga cukup awet digunakan sehingga Anda tidak perlu khawatir benda rusak karena digunakan beberapa kali.
- Perawatan Sangat Mudah Lho!
Memilih nampan saji kayu bisa jadi pilihan tepat jika Anda tidak mengalokasikan banyak waktu untuk perawatan. Anda hanya perlu membersihkannya segera setelah dipakai menggunakan campuran sabun cuci piring dan air hangat. Bilas menggunakan air panas yang mengalir kurang lebih 68 derajat Celsius untuk memastikan kebersihan nampan saji. Kamu tinggal mengeringkannya hingga benar-benar kering sebelum disimpan di kabinet dan siap digunakan. Jika sisa makanan masih berbau pada nampan kayu, Anda dapat menambahkan air perasan lemon dalam sabun dan mencucinya seperti biasa. Hmmm, sangat mudah ‘kan?
Keberadaan nampan saji di restoran tak pelak menjadi sebuah hal esensial demi kelangsungan produktivitas usaha. Anda yang mencari pilihan nampan saji terbaik dengan harga super terjangkau dapat mencoba melihat Dadalala atau Rizza Collection. Yuk, temukan baki kayu yang paling sesuai kebutuhanmu!